奖勤助贷

奖勤助贷

当前位置: 首页 > 奖勤助贷

@2020级萌新,这里有填写贫困生认定表的指引

发布时间:2020-09-22浏览:

噌!

闪亮的小酒又登场了

小萌新们,别来无恙哦

最近小酒有遇到很多萌新提问

贫困生助学金申请表怎么填写

别急,小酒今天就来告诉大家

贫困生认定的含义

1. 贫困生认定:是由广东省政府出台文件,用贫困认定系统(打分机制)来进行贫困认定的,是申请高校助学贷款和各项助学金的重要依据。只有通过了本学年贫困生认定的同学,才能申请本学年高校助学贷款、各项助学金以及部分勤工助学岗位。贫困认定工作每学年开展一次,时间为每年秋季学期开学。

2. 家庭经济困难学生:指学生本人及其家庭所能筹集的资金,难以支付其在校期间学习和生活基本费用的学生。

3. 贫困等级:根据家庭经济困难程度,设置特殊困难、比较困难、一般困难。

4. 用途:申请国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金、勤工俭学岗位、各种助学资助等。


申请流程

1.家庭经济困难认定表已随录取通知书寄送,在暑假期间填写好《广东省家庭经济困难学生认定申请表》,并按照《广东省家庭经济困难学生认定分析表》准备对应的证明材料及复印件。

2.学生持《广东省家庭经济困难学生认定分析表的证明材料回校上交,并由所在院系审核。

需要申请助学金的同学开学后,需提交

《广东省家庭经济困难学生认定申请表》

相关家庭经济状况佐证材料(复印件)


家庭经济情况调查表填写指引

1.家庭成员情况表只需要写“父母、未婚兄弟姐妹”的相关情况。注意:学生本人的情况不用写在这里哦,亲戚们的也不用写。2.表中“家庭人均月收入”指家庭全部人口当年所有收入的总和÷12个月÷家庭总人口数。注意:家庭人口数须与表中家庭共同生活成员人数加学生本人总数对应。
3.表中所填写学生基本情况、家庭信息、家庭其他特殊情况须提供相关证明的复印件。如家庭成员中有人患重病,须提供病情诊断书或病例,以及医疗费用票据复印件。填写模板如下


建档立卡贫困户

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表是由建档立卡家庭填写,认定为建档立卡家庭则直接认定困难等级,通过奖贷助补减等资助措施,在校期间实施相应资助。

1.年级应写2020级;

  2.政治面貌包括正式党员、预备党员、共青团员、群众等;

 3.家庭人均年收入=年收入÷家庭人口数;

  4.学校审核意见新生不要填写;

  5.扶贫办公室盖章认定很重要,关系建档立卡学生入校后享受相应政策。

看完之后
同学们是不是有种豁然开朗的感觉?
记得要正确填写哦
不要涂改!不要涂改!不要涂改!有涂改的,记得加招办微信拿电子稿打印重写





上一条:广东酒店管理职业技术学院关于2021届毕业生求职创业补贴申请审核通过名单的公示
下一条:2018-2019学年广东省普通高校本专科国家奖学金获奖学生初审名单

地址:广东省东莞市厚街教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601 89989602 
89989603 89989999 

招生办邮箱:gjzsjyc@163.com