就业频道

就业频道

当前位置: 首页

“百城千校万企”促就业行动聚焦挖潜扩大高校毕业生就业岗位规模

发布时间:2024-05-10浏览:


“百城千校万企”促就业行动聚焦挖潜扩大高校毕业生就业岗位规模


新华社北京4月12日电(记者范思翔)近日,由全国工商联、教育部、人力资源社会保障部共同主办的2024年度“百城千校万企”促就业行动启动。

2024年度“百城千校万企”促就业行动以2024届高校毕业生为重点,同时面向离校未就业高校毕业生,聚焦挖潜扩大高校毕业生就业岗位规模,为高校毕业生求职就业和民营企业招聘人才搭建供需对接平台,提供更多便利。

记者了解到,促就业行动将充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,深入开展民企进校园活动,引导更多民营企业进校园招聘,组织一批民营企业负责人和高校领导面对面交流,围绕高校毕业生就业、实习见习、现场工程师培养计划、供需对接就业育人项目等内容深入沟通。同时,开展线上云招聘活动,在全联人才在线(zhaopin.gslhr.org.cn)、国家大学生就业服务平台(www.ncss.cn)、中国公共招聘网(job.mohrss.gov.cn)等平台开设“百城千校万企”促就业行动专区,集中发布岗位信息,持续举办行业性、区域性招聘活动,提供针对性就业指导,帮助高校毕业生提升求职能力。

在推进稳就业政策落实方面,促就业行动将依托校园招聘活动开展政策宣讲,帮助企业了解社保补贴、职业培训补贴、税费减免等政策;推广“直补快办”政策申领模式,向符合发放条件的企业集中兑现各项支持政策;支持金融机构创新提供“稳岗扩岗”金融产品和服务,多措并举激发民营企业吸纳高校毕业生就业的积极性,推动“百城千校万企”促就业行动取得实效。(完)





上一条:【“百城千校万企”广东省民企高校携手促就业行动】开启!5月10日,百家民企大集结,线上线下同步拿offer!
下一条:广东省2023届高校毕业生“百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功”就业促进周大型网络招聘活动

地址:广东省东莞市厚街教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601 89989602 
89989603 89989999 

招生办邮箱:zsb14572@163.com